.
Кому интересно узнать подробнее о "НАЛИВНЫХ ВАННАХ" и "АКРИЛОВЫХ ВСТАВКАХ в ванну", вот интересный форум о них.
Замутили эту тему давно, 8 декабря 2009 года.
Тут собираются "НАЛИВНОВАНЩИКИ" и "АКРИЛОВКЛАДЫШНИКИ" со всего бывшего СССР.
Обсуждают различные краски, которыми они поливают ванны ), проблемы, с которыми сталкиваются . Делятся опытом и т.д. .
Вот скопировал несколько сообщений с форума ( а кто заинтересовался- перейдите по ссылочкам внизу и сами почитайте)
.... Никогда не связывайтесь с экованна! настоящий развод! Работали с ними 2 года, ванны не выдержав и года все вздуваются, эко ванна конечно все свалила на завод ярли и сейчас они именуют себя ООО «НПК «АкваПолимер» в Москве. как будто у них свое производство, но сертификат поддельный и почему то зарегистрирован в брянске, на нем даже голограмм нет. Сравните с сертификатом того же эколора.Как были перекупы так и остались, просто теперь других лохов ищут. Очень жалеем что ушли с эколора. Работаем с другим производителем, но ванны залитые ранее материалом экованна до сих пор вздуваются пачками. Сколько интересно фирм разорилось с помощью экованна?....
... стакрил покажет себя во всей красе. Много ли здесь народу среди мастеров, кто работает со стакрилом 4 года? В провинции на самом стакриле уже не заработаешь как в Москве. да и плохое реноме быстро заставит сменить род деятельности. Фирма закроется. ....
.... Мы делаем всё от нас зависящее у конкретного заказчика, принимаем оплату, забываем его и принимаемся за следующий заказ.
Не надо болеть душой за всех людей, 95% основания для работы - деньги."...
... Я одной бабке эпоксином делал, через полгода пришёл, отслоение лопухами...
... Привет всем...Скажите ваше мнение почему акрил начинает вздуваться на некоторых участках ванны через 5-6 месяцев после заливки...Блин я работаю специалистом по реставрации...
.... Но касательно эпоксина могу точно сказать - большое "Г". В любом случае, как бы кто ни ухаживал за ванной. У самых осторожных он покрывается чёрными пятнами если не через полгода, то через год. Дале ещё и рыжим становится.
.... да мля ...лажается экованна впоследнем конкретно ..заебали просто..мягко говоря...заказы идут но говном маить просто нехочется - ибо город маленький ..не умыкнеш...кто че посоветует из материала кроме экованны? ...
.... Ребят,честное слово,без обид Huh? думал всё нормально с бэпом -но материал мягко говоря не очень, Cори 9 ванн три косяка если в двух словах....
...
Не советую вообще что либо эпоксином покрывать, он на обычных ваннах то не держится! Отказался я от него давно.....
.... У большинства организаций и мастеров очень свинское отношение к заказчикам! Главное сорвать, а потом на них насрать. ...
.... Это гавно которое мы жидким акрилом называем...
..... Ну, вот и вторую ванну свою встретил. Стакрил . Огромные чёрные пятна. Мне позвонила бабуля с надеждой, что я всё сделаю снова красиво. Поскольку я этим уже не занимаюсь, то отправил туда племянника. Вот и думайте теперь, Насколько активно разводить старушек на стакрил. Только если как наш мастер Рест, которому наплювать на свой авторитет или по-быстрому срубить баблишка. А если не хотите, чтобы начали , то уж лучше Реафлекс...
.... Финакрил все-таки гавно, летом ху..во им работать сильно текуч, дно выравнить очень тяжело... да ладно я с эколором намучился 36 ванн переделал.
....я просто эмалью покрасил ванну у меня весь низ отлетел! по бокам все крепко держится, а дно прям сплошным слоем снялось!!! может я неправильно подготовил ванну?...
... У меня фирма по восстановлению ванн, можете инфу на сайте посмотреть
Акриловые вкладыши со временем (3-5 лет) начинают неприятно пахнуть из-за попадания воды...
.... занимался этим делом на протяжении двух лет (год, перерыв и еще год), поэтому, хочу высказать свое мнение.
что касается обновления эмалевого покрытия с помощью эпоксидной (или эпоксидно-акриловой) эмали, то скажу, что покрытие, с течением времени эксплуатации, ведет себя весьма нестабильно. глянец теряется в первые два-три месяца эксплуатации и покрытие становится матовым, непривлекательным.
бывало такое, что на вторую-третью неделю, после начала использования, эмаль начинает облупляться, и просто не можешь найти причину брака, т.к. покрытие наносилось с соблюдением всех тех.требований. в целом, на 100% заказов от 20 до 30% приходится на переделки (этот факт нужно обязательно учитывать в принятии решения о выборе данного направления деятельности).
с точки зрения ведения бизнеса - всю эту эпоксидную покраску можно назвать просто: "залепуха чистой воды".
Сайт ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
http://homeidea.ru/index.php?board=2.0
Восстановление ванн .Часть первая 500 страниц
http://homeidea.ru/index.php?topic=15081.0
Реставрация ванн. Восстановление ванн. Часть 2,
http://homeidea.ru/index.php?topic=84859.0
.